Pemberian Minuman Fungsional Campuran Kedelai dan Pisang Menurunkan Kadar Glukosa Darah Pasien Diabetes Melitus
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Bustam, Kania, Anindita. “ Type II Diabetes Melitus With Obesity Grade iin Elderly Woman” Skripsi. Fakultas Kedokteran Universitas Lampung; 2014.
Cahyono, A.D.. Manfaat susu kedelai sebagai terapi penurun kadar glukosa darah pada klien diabetes mellitus. Pemenang Pare; 2011.
Erniati. Faktor Faktor yang Berhubungan Dengan Diabetes Melitus. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.2013.
Faradhita, A., Handayani, D., & Kusumastuty, I. Indonesian journal of human nutrition hubungan asupan magnesium dan kadar glukosa darah puasa pasien rawat jalan diabetes mellitus tipe 2 (correlation between magnesium intake and fasting blood glucose level in outpatients with type 2 diabetes mellitus). Indonesian Journal of Human Nutrition, 2014; (12), 71–88.
Federation, I., & Diabetes. IDF Internasional diabetes federation; 2013.
Perkeni. American families and absences: Breaking the parent-child bond. Dissertation Abstracts International Section A: Humanities and Social Sciences. 2015;71(2–A), 730.
Kurniawaty Evi, dan Bella Yunita. Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Diabetes Melitus Tipe II. Universitas Lampung; 2016.
Leoni,A.Hubungan Umur,Asupan protein, dan Faktor Lainnya Dengan Kadar Gula Darah Puasa Pegawai Satlantas dan Sumda di Polresta Depok. Depok AMM UI; 2012.
Lestari,W,P. Gambaran Efektivitas Penggunaan Obat Antidiabetik Tunggal dan Kombinasi Dalam Mengendalikan Gula Darah Pada Pasien Diabetes Mellitus Tipe II di Rumah sakit Umum Pusat (RSUP). Skripsi Fakultas Kedokteraan dan Ilmu Kesehatan Jakarta. Jakarta; 2013.
Martirosyan, D.M, dan Singh, J. Anewdefinition Offunctionalfood Fungsional Food in Health and Disiase. Functional Food Institute; 2015.
Muchtadi, D. Kedelai Komponen Untuk Kesehatan. ALFABETA, CV; 2010.
Munawati.Pengaruh Pemberian Pisang Kepok 9Musa Paradisiaca Forma Typical) Terhadap Kadar Glukosa Darah pada pasien Penderita Diabetes Melitus tipe II di RSUD H.Moh Ruslan Kota Mataram. Poltekkes Mataram. 2018.
Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) tahun 2013
Rudi, Kwureh. H.N.Faktor Risiko Yang Mempengaruhi Kadar Glukosa Darah Puasa Pada Pengguna Layanan Laboratorium. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kapuas Raya. 2017.
Suhaema, dan Abdi.Efektifitas Minuman Fungsional Kombinasi Kacang Gude (
Cajanus Cajan), Jahe (Zingiber officinale Rosc) Dan Kayu Manis (Cinnamoum barmannli) Terhadap Penurunan Kdar Glukosa Darah dan Kolestrol Penyandang Rata-Rata Asupan pada Penyandang Diabetes Melitus Tipe 2 ; 2018.
Wahyuni, P. T.,& Syauqi, A. Pengaruh Pemberian Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Forma Typical) Terhadap Kadar Glukosa Darah Puasa Pada Tikus Sprague Dawley Pra Sindrom Metabolik. Paramitasari;2015
Worang,V.H.Hubungan pengendalian Diabetes Dengan Kadar Glukosa Darah pada Pasien Diabetes Melitus Di RSUD Manembo Nembo Bijung. Universitas Sam Ratulangi Manado; 2013
DOI: https://doi.org/10.32807/jgp.v4i2.140
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Address:
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 2656-2480 Kampus A Poltekkes Kemenkes Mataram, Jurusan Gizi, Jl. Praburangkasari Dasan Cermen Sandubaya Mataram.